Поиск
  • Всем спорт!

МК Слифт - ориентирование


В пятницу мы провели довольно необычное корпоративное мероприятие. Людям вовлечённым и горящим спортивным ориентированием всё покажется вполне заурядным, но это только с первого взгляда.


Началось все в прошлом году со звонка с просьбой организовать активную часть праздника компании, занимающейся поставкой оборудования для СТО. Что удивительно, запрос был вполне конкретный: хотим ориентирование. Не смотря на то, что ориентирование для них пока было лишь словом, красивым и манящим, описывающим что-то спортивное и в тоже время необычное, которое очень хочется попробовать на вкус.


Как знакомство с ориентированием было предложено начать с лабиринта или легкого и короткого по территории загородного отеля. Но нет. Точнее, конечно, ориентирование по территории отеля - это круто! Но только как маленькая часть для разогрева перед 3х часовым поиском КП в окрестных лесах и полях, желательно с болотами и прочими прелестями.


Началась подготовка, с пояснениями и сглаживанием углов, что неподготовленным и неспортивным членам компании будет непросто, и жестить не стоит. Тот момент, когда переборщить с подготовкой с нашей стороны было нереально


В прошлом году все получилось, и в этом поступает новый запрос:

- а давайте придумаем что-нибудь ещё.

- Хм... С фонарями не хотите?

-о, отличная идея!


На берегу Истринского водохранилища в отеле Яхонты Истра команды боролись за дополнительные отпускные дни, убегая в окрестные леса уже далеко заходом солнца. Те же три часа, но уже по темноте, вызывая не поддельный интерес и у постояльцев отеля, выныривая из-за деревьев на заключительной части дистанции, проходящей по территории отеля.


Пятница, вечер. Отгремела площадка привычного корпоратива какой-то компании с ведущим, фуршетом и «Видели ночь». А «эти ребята» заканчивали свою дистанцию, добивая то ли 3ю, то ли 4ю пятикилометровку...



Просмотров: 3